"A respiração e a nutrição têm muitos pontos comuns e são regidas pelas mesmas leis. Assim como não é bom engolir os alimentos sem os mastigar, não é bom respirar rapidamente sem que o ar tenha tempo de descer até ao fundo dos pulmões para os encher, para os dilatar. Há que respirar lenta e profundamente, e até, de vez em quando, reter o ar nos pulmões durante alguns segundos. Porquê? Para o “mastigar”. Sim, os pulmões sabem mastigar o ar como a boca sabe mastigar os alimentos. O ar que nós respiramos é uma “colherada”, uma colherada cheia de forças incríveis. Se a expelirmos muito depressa, os pulmões não terão tempo de a “cozinhar”, de a “digerir”, de a assimilar suficientemente para que o organismo beneficie das energias que ela contém. É por isso que há tantas pessoas fatigadas, nervosas, que se irritam facilmente: elas não aprenderam a alimentar-se com o ar, não o “mastigam”, expelem-no imediatamente. A respiração profunda é um exercício magnífico que se deve pensar em praticar."
Mestre Omraam
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